Лечебно-оздоровительный туризм

Турция, благодаря своему географическому положению, выполняет роль своеобразного воздушно-дорожного перекрестка, связующего Европу и Азию. Принимая во внимание значение, которое здесь придается здоровью, каждый год Турция принимает приблизительно 400.000 иностранных пациентов, что само по себе очень важно.

Благодаря деятельности медицинских центров и турагенств, количество приезжающих на лечение в Турцию туристов растет с каждым днем и уже перевыполнило план 2023 года. Министерство здравоохранения, поставив перед собой цель оздоровить большую часть населения, провело комплексную медицинскую реформу.

Рассматривается вопрос о вступлении Турции в ЕС, на данном этапе поток инвестиций в сферу образования, здравоохранения и развитие технологий значительно вырос. Турция занимает передовые позиции в мире по количеству медицинских учреждений.

Турция занимает шестое место в мире по популярности среди туристов из всех стран, принимая в среднем 39 миллионов туристов в год. Вместе с повышением качества предоставляемых туристических услуг посещаемость Турции возрастает с каждым годом. Более того, Турция по праву пользуется мировой известностью в сфере гостиничного бизнеса. 

Турция, благодаря гостеприимству ее жителей, теплому приему, качественному обслуживанию и зонам отдыха, соответствующим мировым стандартам, каждый год принимает миллионы туристов. Гостиничная индустрия и сфера здравоохранения Турции всегда привлекали местных и иностранных инвесторов, а теперь Турция стала поистине фавориткой медицинского туризма.

Знаете ли Вы?

  • В Турции 170 медицинских учреждений, получивших аккредитацию  JCI (Международной объединенной комиссии по аккредитации медицинских учреждений)  
  • Турция насчитывает 60 медицинских факультетов, дипломы которых признаются во всем мире.
  • В связи с рассмотрением вопроса о членстве Турции в ЕС, уровень предоставляемых медицинских услуг соответствует европейским стандартам.
  • В Турции находятся лаборатории и производства таких крупнейших фармацевтических компаний мира, как “Pfizer”, “GlaxoSmithKline”, “Johnson and Johnson”, “Astra Zeneca”.
  • Надежность банка донорской крови “Турецкой организации Красного полумесяца” (Türk Kızılayı) , владельца сертификата соответствия JCI, сомнению не подлежит.
  • Качество сервиса на большей части термальных курортов Турции, благодаря патронажу Министерства здравоохранения Турции, не уступает пятизвездочным отелям.
  • Большинство термальных отелей располагают хорошо оборудованными кабинетами физиотерапии и реабилитации.
  • Наряду с термальными отелями в курортной зоне проводятся работы по постройке клиник, медицинских центров физиотерапии и лечебно-оздоровительных поселков.
  • Древний город Иераполис и источники Памуккале в провинции Денизли — природный и культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ваше здоровье в надёжных руках

Географическое положение Турции – это точка пересечения Европы и Азии.

Благодаря развитой сети авиалиний Вы можете попасть в Турцию из различных точек земного шара. Кроме того, мы предоставляем услуги трансфера, лечения в оборудованных клиниках, проживания, перевода и социальных мероприятий на территории Турции.

Лондон – Анкара 5 часов

Дюссельдорф – Анкара 3 часа 25 минут

Амстердам-Анкара 4 часа 20 минут

Тирана – Анкара 2 часа 40 минут

София – Анкара 2 часа 40 минут

Москва – Анкара 4 часа

Баку – Анкара 4 часа 15 минут

Касабланка – Анкара 5 часов 40 минут

Мекка – Анкара 3 часа 40 минут

Тунис – Анкара 3 часа 45 минут

Амман – Анкара 1 час 55 минут

Дубай – Анкара 6 часов 10 минут

Сулеймания – Анкара 6 часов 30 минут

Триполи – Анкара 4 часа 30 минут

Киев – Анкара 1 час 55 минут

В последние годы Турция занимает лидирующее место в мире по развитию здравоохранительного сектора и квалификации врачей.

Причины роста числа медицинских туристов в Турции:

  1. Короткое время перелёта
  1. Выгодные цены на лечение
  1. Квалифицированный персонал
  1. Качественные услуги
  1. Современные технологии в медицине
  1. Отсутствие времени ожидания
  1. Социально-культурное сходство
  1. Разнообразие туристических возможностей, сопутствующее лечению

Наиболее предпочитаемая страна в сфере лечебно-оздоровительного туризма

Каждый год более, чем 500.000 пациентов приезжают в Турцию для прохождения лечения. Состояние здоровья пиезжающих в Турцию туристов под охраной турецкого правительства